丹棠&旭化成 攜手樹立台日都市更新合作里程碑

台灣旭化成都市開發股份有限公司(以下簡稱「台灣旭化成開發」)與丹棠開發股份有限公司(以下簡稱「丹棠」),於今(16日)簽訂協議,除建立雙方定期合作關係及合作互惠機制外,也為台日都市更新合作樹立了新的里程碑。

台灣旭化成開發為在日本旭化成不動產RESIDENCE股份有限公司2015年6月在台灣所成立,延續其「不做單純的土地買賣,與買家賣家共同解決問題」、「專注於都市更新及生活品質的提升」等原則,將在日本完成了「京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業」、『同潤會江戶川Apartment改建』等,累積超過43萬戶的住宅改建經驗帶來台灣,相信可為台灣的都市更新注入新活力。

丹棠則是財團法人都市更新基金會的姊妹機構,由都市更新規劃起家,熟稔法令程序,近10年來跨足土地整合開發事業,其專業誠信深受民眾、實施者、政府的信賴,台灣旭化成開發即風聞丹棠在都市更新界的盛名,曾於2015年1月15日前來拜訪,由於旨趣契合,雙方在初次見面就對彼此留下好印象。在這段期間,丹棠安排其拜訪國內從事都市更新績效卓著的實施者、參訪合適的都市更新案,並已成功引介一件台北市都市更新事業,今簽訂合作協議後,雙方亦將繼續秉持互惠精神,齊心協力為台灣舊市區更新再造邁出穩建的腳步。